Resep Bikin Otak-otak Sendiri di Rumah



Bahan :
500 gram fillet ikan, haluskan
4 siung bawang putih
3 buah kemiri
100 gram tepung sagu
100 ml santan kental
1 butir telur
Garam secukupnya
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :
Masukkan semua bahan kedalam food processor, atau pake tangan juga bisa.Aduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan kedalam daun pisang sedikit-sedikit, semat ujungnya dengan tusuk gigi, lalu panggang selama 5-10 menit, sambil dibalik-balikkan. Angkat dan sajikan dengan sambal kacang.

Sambal kacang :
1 siung bawang putih
3 sdm kacang tanah goreng
1 sdt garam
1 sdm cuka
1 sdt gula pasir
3 buah cabe rawit , atau sesuai selera
3-4 sdm air matang
Haluskan bawang putih, kacang dan cabe hingga halus, tambahkan cuka, garam, gula dan air, aduk rata, sajikan.

(sumber http://boga-ku.blogspot.com)

    • eriassumarna
    • April 29th, 2010

    otak otak kesukaan saya kalau lagi makan di Bandung,Jawa Barat. Mengenai sambal kacang,apa masih bisa ditambah kencur dan terasi udang yang sudah matang, agar lebih gurih. terima kasih.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: