Batagor Bandung


Sedang ingin makanan kaki lima? Coba batagor bandung ini.. Selain puas, membuat sendiri pun lebih terjamin kebersihannya.

Bahan :
6 buah tahu putih ukuran 4×4×2 potong diagonal
minyak untuk menggoreng
adonan isi
75 gr daging ikan tenggiri, haluskan.
75 g udang kupas, cincang halus
1 butir telur kocok,
3 sdm kanji,
1-2 batang daun bawang, iris tipis,
2 btg seledri, cincang, 1 si ung bawang putih, cincang,
1/2 sdt garam,
1/4 sdt merica bubuk
saus kacang:
100 g kacang tanah, sangrai, kuas, haluskan
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
2-3 sdm air
2 sdm ssaus cabai
2 sdm nanas parut
1/2 sdt cuka

Pelengkap:
kecap manis, saus cabai, jeruk limau

Cara membuat:
Isi:
1. Campur ikan, udang, telur dan tepung kanji sampai adonan rata.
2. Tambahkan bw daun, seledri, bw putih, garam dan merica, aduk rata.
3. Satu bagian untuk isi tahu dan satu bagian untuk bakso
4. lubangi ptgn tahu sisihkan remahannya.
5. Campurkan 1/2 bagian adonan isi dengan remahan tahu, masukkan kembali ke dalam tahu. Goreng.
6. setengan adonan sisa, bentuk dengan sendok menjadi bulatan bakso, goreng.

Saus kacang:
Campur kacang halus, garam dan gula. Tambahkan air ,saus cabai, nanas parut. Bila perlu tambahkan cuka.

(sumber http://kotakresep.com)

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: