Kue Serabi


Bahan :
250 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
250 ml santan encer
1 butir telur
sedikit garam
2 tetes pewarna pandanSaus kinca
200 ml santan
150 gr gula merah, sisir
1 lembar pandan, potong2
1/4 sdt garam

Cara membuat
Serabi
1. Campur tepung terigu, baking powder, dan baking soda, ayak
2. Dalam wadah terpisah, kocok santan, telur, dan garam sampe berbuih (pake garpu atau whisk)
3. Masukan tepung dikit2
4. Bagi dua adonan, beri pewarna pandan pada salah satunya
5. Siapkan loyang, olesi minya sayur, tuangi 1 sdm adonan
6. Jerang sampe muncul gelembung2, tutup loyang, biarkan sebentar, angkat. Api: sedang
7. Sajikan disiram saus kinca atau sekedar dicuil, kayak dipping gitu
Saus Kinca: Didihkan semua bahan sambil diaduk cepat di atas api kecil

(sumber http://www.boga-ku.blogspot.com oleh Haramain’s Kitchen)

  1. rasanya pasti enak ini, kalo dah jadi……suruh istri bikin ah..

  2. aduk2x lalu mateng..seterusnya makan deh…salam kenal..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: